Como sazonar buen un pollo para hacerlo en el horno. Aquí te dejo una receta sencilla para sazonar un pollo y hacerlo en el horno:
Receta de pollo al horno
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de orégano seco
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200°C.
- En un tazón, mezclar el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo, la paprika, la pimienta negra molida, el tomillo seco y el orégano seco hasta obtener una mezcla homogénea.
- Lavar bien el pollo y secarlo con papel de cocina.
- Con la ayuda de una brocha de cocina, untar la mezcla de especias por todo el pollo, asegurándose de que quede bien cubierto.
- Colocar el pollo en una bandeja para horno y hornear durante 1 hora y media aproximadamente, o hasta que esté dorado y bien cocido.
- Una vez que el pollo esté cocido, retirarlo del horno y dejarlo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.
¡Buen provecho!
Como prepara pollo al horno con patatas
Aquí te dejo una receta sencilla para preparar pollo al horno con patatas:
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 4 patatas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de orégano seco
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Colocar las patatas en una bandeja para horno.
- En un tazón, mezclar el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo, la paprika, la pimienta negra molida, el tomillo seco y el orégano seco hasta obtener una mezcla homogénea.
- Lavar bien el pollo y secarlo con papel de cocina.
- Con la ayuda de una brocha de cocina, untar la mezcla de especias por todo el pollo, asegurándose de que quede bien cubierto.
- Colocar el pollo encima de las patatas en la bandeja para horno.
- Hornear durante 1 hora y media aproximadamente, o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido. A mitad del tiempo de cocción, dar la vuelta a las patatas para que se cocinen uniformemente.
- Una vez que el pollo esté cocido, retirarlo del horno y dejarlo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo y servirlo con las patatas.
¡Buen provecho!